Московская область, г. Балашиха, ул.Советская д.35 (территория ОАО "ДОЗ" - Балашихинский деревообрабатывающий завод)

  
     КОНТАКТЫ


8 (495) 971-57-20
8 (495) 778-01-07
8 (985) 424-53-66

Чем защитить сруб бани от гниения, насекомых, пожара? Купите Неомид 450!

Любой свежесобранный сруб бани нуждается в защите от гниения, насекомых и пожара. Даже поставленный сруб бани нуждается в профилактических мероприятиях либо в повторной обработке эффективным препаратом, если ранее этого не было сделано. Таким эффективным средством для защиты сруба бани является Неомид 450.

Препарат Неомид 450

Препарат Неомид 450 включается в себя назначения нескольких препаратов, которые вы могли бы купить по отдельности и потратить намного больше средств из бюджета. Неомид 450 применяется для антисептирования от грибков, плесени, гнили, для борьбы с насекомыми – вредителями и как основное его назначение, для защиты древесины от огня.

Огнебиозащита  Неомид 450

Огнебиозащита  Неомид 450 после обильного нанесения образует надёжный защитный слой 2 группы огнезащиты, который затрудняет либо не позволяет воспламениться древесине. Данный слой может защищать древесину от огня до 7 лет, а от грибков, плесени и насекомых до 10 лет. Применяется, как внутри сруба бани, так и снаружи.

Сруб бани

Сруб бани – это сложная среда для действия препаратов, так как происходят большие перепады температуры и меняется влажность. В сложной среде препарат должен выполнять свою главную функцию – защищать древесину от огня. Как это делает огнебиозащита Неомид 450? Как известно огонь не может существовать или что-то воспламенить в отсутствие кислорода, поэтому главная задача – перекрыть кислород к материалу воспламенения. Происходит это следующим образом, когда огонь касается слоя Неомид 450, он вспучивается и перекрывает кислород, тем самым не давая произойти воспламенению.

Препарат NEOMID 450 Препарат NEOMID 450

Препарат NEOMID 450 представляет собой уже готовый раствор, который требуется только перемешать перед обработкой сруба бани. Обрабатывается сруб в несколько слоёв, обильно и равномерно. Перед нанесением обязательно нужно очистить древесину от грязи и пыли. Если древесина посинела либо изменилась на другой оттенок, то лучше всего сначала восстановить её одним из препаратов Неомид, а потом уже оказать огнебиозащиту. Наносится кистью, распылителем, валиком либо древесину погружается в ёмкость с раствором на две минуты. После нанесения, древесина не менее двух суток должна пропитаться при средней окружающей температуре 18 градусов и влажности 60%. Не допускается попадание дождя, иначе слой не образуется должным образом. Хранить раствор можно при температуре от +5 градусов до +30.

Чтобы защитить сруб бани от пожара и гниения нужно купить Неомид 450 – это правило необходимо запомнить и своевременно прибегать к нему, если обнаружиться проблема с плесенью, гниением или атакой насекомых – вредителей или вы ещё не обработали древесину огнебиозащитой. Поставленный сруб отличается от обычного дома из кирпича, тем, что он требует ухода и времени на оседание. Поэтому лучше не рисковать, тем, во что вложено много сил и времени, а всегда обрабатывать деревянные сооружения огнебиозащитой. Особенно это касается пожароопасных деревянных сооружений, как баня или таких мест, как крыша. Обязательно обрабатывайте такие места средством Неомид 450 не экономьте на своей безопасности.

Чтобы получить консультацию специалиста относительно вашей индивидуальной проблемы и рассчитать требуемое количество пропиток и герметиков на ваш сруб бани, обращайтесь в специализированные точки продаж. В Москве самая «знающая» точка продаж продукции по защите древесины находится по адресу указанному в разделе контакты. У нас работает кандидат наук по тематике защите древесины от вредителей.

Звоните!

Полезный опыт:

Как я защитил сруб от пожара и гниения. Отзыв застройщика Скворцова С.Д. 

Всем здравствуйте. Меня зовут Скворцов С.Д., и сегодня являюсь одним из крупнейших застройщиков частного сектора в нашем городе. При этом, отмечу, что свой род деятельности, я, в большей степени, ориентирую на строительство деревянных домов. Дело в том, что я не понаслышке знаю, что лучше деревянного дома не придумаешь. Знаю я это потому, что сам, уже более 20 лет живу в деревянном доме, построенным собственными руками. Конечно, рассказывать о том, как прекрасно жить в собственном деревянном доме можно до бесконечности. Но, как говорит, моя знакомая, делу время, а потехе час. 

Как я защитил сруб от пожара

Собственно, в этой статье я хочу рассказать вам о том, как именно я защитил свой сруб от пожара и гниения. Итак, здесь, в принципе все просто, чем может показаться на первый взгляд. Дело в том, что самое простое, с чего нужно начинать, это покупка качественной древесины, заготовленной в зимнем лесу. Затем, следует оборудовать должную гидроизоляцию фундамента. Но, это далеко не все, что нам нужно сделать, потому, как такими мерами можно защититься только от гниения, и, напротив, только спровоцировать появление пожара. С другой стороны, деревянный дом будет постоянно подвергаться атакам извне, куда, неминуемо входит избыточное попадание влаги.

По этой причине, я использую сам и вам рекомендую применять препарат комплексного действия, название которому PROSEPT ОГНЕБИО PROF 1. Действительно, это комплексный препарат, который способен отвечать требованиями любых условий эксплуатации, частных деревянных домов. Его универсально заключается не только в том, что PROSEPT ОГНЕБИО PROF 1 подходит под любые нужды, но и в том, что мы, одним составом, сможет обеспечить комплексную защиту первой и второй группы, как от пожара, так и от гниения. Отметим, что преимуществом использования данного препарата является то, что его можно применять в работе, как снаружи, так и изнутри здания. Это говорит о том, что PROSEPT ОГНЕБИО PROF 1 полностью экологически чист и безопасен для людей любого возраста. Согласно технической документации, срок эксплуатации данного препарата очень и очень большой. Поэтому, я, как застройщик, а также все мои знакомые кто уже успели опробовать PROSEPT ОГНЕБИО PROF 1 в работе, наносят его сразу после окончания процесса усадки стен деревянного дома. 

Огнебиозащита

Отметим, что PROSEPT ОГНЕБИО PROF 1 имеет и другие преимущества, которые заключаются в следующем:

  • PROSEPT ОГНЕБИО PROF 1 наносится на дерево без промежуточной сушки. Данное преимущество многократно сокращает время рабочего процесса, что делает его более удобным. Особенно это касается непрофессиональных пользователей. При этом даже однократного нанесения на поверхность древесины будет вполне достаточно, чтобы PROSEPT ОГНЕБИО PROF 1 организовал достойную защиту. Соответственно, данный препарат защитит стены вашего дома от огня на 7 лет, а, от появления гнили на 20.
  • Нисколько не портит древесину. Хочу отметить, как-то раз, я использовал PROSEPT ОГНЕБИО PROF 1 сразу же, как только получил пиломатериал. В принципе, по эффекту, я разницы не заметил. Но это я говорю  тому, что PROSEPT ОГНЕБИО PROF 1 не портит дерево и не препятствует его дальнейшей обработке. На самом деле это очень важно, потому как сегодня, в продаже есть много препаратов, которые оказывают негативное влияние на все породы дерева. В свою очередь, PROSEPT ОГНЕБИО PROF 1 не имеет неприятного запаха, не портит уютную атмосферу в доме, не вызывает парникового эффекта. Напротив, можно сказать, что PROSEPT ОГНЕБИО PROF 1 оказывает подготовительный эффект на древесину, что, в свою очередь, способствует дальнейшей покраске.
  • Содержит цветной индикатор. Собственно, PROSEPT ОГНЕБИО PROF 1 это первый препарат, который содержит цветной индикатор в своем составе. Он позволяет определить эффективность нанесения защитного средства на пиломатериал и указать нам на то, когда пора остановиться.  Отметим, что это влечет за собой некоторую экономию, потому как не нужно наносить PROSEPT ОГНЕБИО PROF 1 с избытком.

Не смывается водой. На самом деле это свойство является очень важным, потому как PROSEPT ОГНЕБИО PROF 1 применяется, как для внутренних работ, так и, в особенности, для работ снаружи.